金沙总站平台下载,西欧为什么会出现宗教改革运动?修女变情妇,教皇有8个私生子

发布时间:2020-01-11 13:13:57 人气:3203

金沙总站平台下载,西欧为什么会出现宗教改革运动?修女变情妇,教皇有8个私生子

金沙总站平台下载,基督教的教徒与佛教教徒不一样,佛教是绝对的禁欲主义,而基督教则是相对的禁欲主义。

基督徒是可以结婚的(除了天主教的神职人员),修道院的修士和修女也要独身,修道院相当于佛教的寺院,修士和修女相当于佛教的出家弟子,而在家生活的基督徒则相当于佛教的世俗弟子。

(修女,通常须发三愿,即“绝财”、“绝色”、“绝意”)

依照圣本笃的规章,修士的生活重点是祷告和工作。教皇是最高领袖,更要奉行独身主义。但是呢,独身并不等于不能有情妇,也就是说,修道院的修士不可以结婚但并不代表不能拥有情妇,西方人爱钻规章制度的空子,所以中世纪的有些教皇有私生子,并且修道院也经常是藏污纳垢之所。

在中世纪早期还好,那时候西欧人普遍的穷,社会经济不发达,生活都比较简朴。可是到了中世纪晚期,随着社会经济的繁荣,社会日益腐化,论腐化程度,莫过于修道院,为什么?因为西方教会的财产比较多,甚至超过世俗的王室。

以教皇为首的高级教士收入越多、越富有,生活越奢侈腐化,荒淫无度。作为教士本应遵守独身的规定,但是教皇英诺森八世有8个私生子。瑞士教会的一个主教把他管辖下的一个修道院的修女变为自己的情妇。著名的巴黎圣母院,大家都知道,可是在这个荒唐的年代,竟然成了赌场!

(巴黎圣母院内部)

1563年在奥地利5个有修道院的地区,几乎在所有修道院里都发现了姘妇、妻子和孩子。例如在绍坦的本笃会修道院,9个僧侣共有7个姘妇、2个妻子和9个他们的子女;哈斯坦的18个本笃会修士有12个姘妇、12个妻子和12个孩子;阿格拉的40名修女有十九个孩子;等等。

同一时期的巴伐利亚,人们绝望地谈到:在这里,很难找到三四个僧侣没有姘妇或秘密的妻子。基督教一些正直的僧侣不禁感慨,修道院规定修士不能结婚,这比不规定他们不能结婚影响还要恶劣,因为情妇和姘妇可以不受婚姻关系的约束,这使得修士更加下流无耻。如1520年问世的纽伦堡著名长诗《真理的胜利》中说:“如果一个男人有一个女人还不够,那他就弄两个,弄三个,看他的高兴。哪一个不中他的意,便把她扔了再弄一个,多少都随他的便。”

为什么中世纪很多妇女愿意当修士的情妇,并且为他们生孩子呢?因为中世纪的修道院有钱,有了修道院做靠山,自己的生活也就无忧无虑了。与其嫁个穷光蛋过正常的夫妻生活,还不如当修士的情妇。

(今日法国巴黎圣母院)

修道院还常常是好玩的娱乐场所,所以贵族常常成群结队到这里来住几天,跳舞,弄音乐,做游戏等等,男男女女玩得高兴了,就发生了维纳斯的故事。这种狂欢,百分之七八十发展到最后,变成了淫乱。

更有甚者,修道院还变成了生意兴隆的妓院!

整个基督教世界的修道院都成了藏污纳垢之所,许多修道院里床底下总有两双鞋,枕头是两个。修士的床底下多了双女人的鞋子,修女的床底下多了双男人的鞋子。

淫乱加上肆无忌惮的过夫妻生活,导致很多修女怀孕,那个时候没有避孕技术,做了那种事,很有可能怀孕,怀了孕就会生孩子。

所以当时的人开玩笑说,走进修道院,我听不到里面赞美诗的声音,而是孩子的啼哭声。

连修道院的修士和修女都腐化到这种程度,想想看那些在家的基督徒是不是禁欲,要打一个大大的问号。

(中世纪的修道院)

正因为如此,所以马丁·路德金掀起了轰轰烈烈的宗教改革运动。基督教再不改革,恐怕就要毁掉了。当然,宗教改革最根本的动力,还是教会侵占了大量的世俗财产。一个是教会有钱,一个是修道院变成了藏污纳垢之所,所以宗教改革势在必行。

有了这次宗教改革,基督教正式完成了现代化,在政治和经济领域,“上帝的归上帝,凯撒的归凯撒”,教会不再干预政治,也不再疯狂敛财。另外,想要当真正的修行的基督徒,也可以去修道院修行,做“苦行僧”。天主教规定神父要独身,基督教则规定神父是可以结婚的。但是修道院的修士则要严格要求自己,不能胡来。

更多历史知识,可以关注“腾飞说史”微信公众号

公众号订阅: tf13956212778 (←长按复制添加)

热门资讯

厦门翔安机场片区及翔安区集中开工15个项目,总投资约60.6亿元

 

猜你喜欢

快充却充得慢是怎么回事?这4个地方你检查了吗?